内江第一城IT频道 > > 英雄联盟手游获金摇杆年度游戏大奖 > 正文

英雄联盟手游获金摇杆年度游戏大奖

2021-11-24 作者:互联网 出处: 互联网 责编:lol
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  在这几天,2021年度的游戏界标杆奖项“金摇杆奖”发布了获奖名单。“金摇杆奖”(Golden Joystick Awards)是英国最著名的游戏产业大奖,以公众投票选出一年中最佳的各平台游戏,是继街机奖(Arcade Awards)之后最古老的游戏产业大奖。

  在此次获奖名单中,年初火爆全球的《生化危机7》、万众期待的《艾尔登法环》等重量级作品都赫然在列,不过其中最引人注目的,还是今年10月上线的《英雄联盟手游》。

  

  作为拳头进军移动端的野心之作,英雄联盟手游从一开始就被寄予厚望。虽然有着英雄联盟端游的成功范例珠玉在前,但拳头并没有固步自封,没有将端游的所有要素照搬到手游,而是对移动端进行了大量的针对性适配。

  因为电脑和手机操作习惯的不同,英雄联盟手游针对移动端优化了手感和机制,在易上手的同时,又保留了可操作性和竞技性。例如自动锁定功能,极大地提升了玩家补兵和抓人时的手感,成为了英雄联盟手游的一大亮点。

  英雄联盟手游还保留了端游中许多需要策略头脑的玩法,比如首先是符文系统,这个英雄联盟中最能体现什么叫“因材施教”和“策略头脑”的部分。一个好的符文搭配能大大弥补玩家在操作上的劣势,让峡谷的胜负从战前就开始博弈,在英雄联盟手游中,依然可以享受到这方面的乐趣。

  

  接着是英雄技能的更改。许多英雄原本的设计是为了服务端游的,如果原封不动移植到移动端,必然会产生“水土不服”的现象。于是官方对许多英雄的技能进行了调整,甚至让他们的玩法有了质的飞跃,例如卡牌大师就直接化身印钞机,在手游也能打出流畅支援操作。

  

  拳头对英雄联盟手游的用心,不仅体现在游戏内部,更体现在游戏外对英雄联盟手游全方位生态的建设,比如英雄联盟手游电竞赛事的开发,这款在移动竞技上充满无限潜力的游戏已经有了全球性的赛事。

  就在今年的11月,英雄联盟手游举行了第一场全球性赛事“破晓杯”,从全球各地选拔队伍前往新加坡参赛。这些队伍都是从各个赛区层层脱颖而出,其中不乏有全胜出线的战队,选手们的实力都不可小觑,最终,两支来自中国的队伍DKG和TT齐聚决赛,DKG力克对手,夺得首个英雄联盟手游全球赛事冠军。

  拳头也透露,有了破晓杯的举办经验之后,未来英雄联盟手游的S赛也已提上日程,令人期待万分!

  

  这样一款游戏内外都倍有诚意的游戏也得到了玩家们的支持。自从10月份上线以来,英雄联盟手游在AppStore连续登顶免费榜(游戏)41天,可谓热度爆棚,与此同时,英雄联盟手游的口碑也非常坚挺,在TAPTAP上总计有10万人为英雄联盟手游评分,截至目前评分8.0;在好游上,英雄联盟手游也有5.5万人进行了评论,截至目前评分8.8。对于一款用户基数极大的游戏来说,这样的分数可以说是口碑超好了!

  

  可以说,正是英雄联盟手游诚心诚意的高质量,换来了玩家的高热情和高支持。希望在往后的日子里,英雄联盟手游能再接再厉,给玩家们带来更优秀的游戏体验和更丰富的游戏生态!

热点围观
拍砖台
热点专题
影像志
auto-15046 block not exists.
数码酷玩