内江第一城IT频道 > > 腾讯首款正统RTS手游《全球行动》开测 > 正文

腾讯首款正统RTS手游《全球行动》开测

2020-05-21 作者:互联网 出处: 互联网 责编:qq
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  腾讯首款正统即时战略手游《全球行动》近日官宣将在5月25日开启终极测试。这款由极光计划发行的RTS手游,近期或将再掀RTS浪潮。《全球行动》主打公平竞技,每个单位都可手操,原汁原味复刻了经典RTS游戏的单局玩法体验。

  还原经典 玩味“红警时代”

  

  即时战略游戏(Real-Time Strategy Game),简称RTS。游戏是策略游戏(Strategy Game)的一种,游戏区别于策略游戏多见的回合制,即时进行且场面宏大,玩家在游戏中经常会扮演将军,实时进行调兵遣将这种宏观操作。RTS游戏的战斗节奏基本都是两军对垒平推互A,相比操作更考验战术性。游戏本身的门槛极低,任何人都可以从中获得乐趣,《红色警戒》端游就是RTS的代表作。

  《全球行动》对端游的高度还原,也从细节上勾画出《红色警戒》的宏大史诗感,从操作和玩法都高度呈现RTS的精髓内核。其中,画面、音效的高度保真,延续了经典的传统RTS运营方式(建造,爆兵),保留了编队、点触攻击及移动等经典作战指令;同时,丰富多元的任务系统设计,双难度任务系统以及支线任务三星成就进一步增加了游戏的完整度。

  公平竞技 操作好每一个环节

  

  作为一款主打3V3公平竞技的正统即时战略手游,《全球行动》单局玩法的每一个细节都力求还原经典RTS的核心体验,同时更适应移动端的交互操作:

  1.前期建造:补给中心代替挖矿,资源探索机制制造冲突

  

  《全球行动》采用了经典的双资源设定,其中物资用于部署建筑和生产单位,电力则用于维持建造生产以及防御等基地功能。

  相比较于传统的RTS类游戏需要开矿,《全球行动》是用“补给中心”这一建筑替代挖矿这个步骤,一定程度上去掉了对于矿产资源争夺的这一步骤,避免出现因为矿点刷新位置不佳而拖慢发展节奏的意外事件,将竞争的主要目光投向战场的对战之中,让每一场战争都能打的气势磅礴。

  同时增加了探索机制,控制兵种探索的过程中,能发现一定量的资源,派出去的兵力不仅能充当侦察兵,更能成为发展资源的直接来源。

  2.中期运营:还原了多种RTS经典玩法,如爆兵等对资源的分配使用、开图小规模骚扰

  

  《全球行动》资源运营上也具有一定的侧重,选择前期战的必定将资源倾斜在价格便宜的兵种上,对敌人进行快速打击;而侧重后期的玩家则是会在前期保留保护兵种的前提下,尽量采用最大资源产出建筑搭配,为后期的士兵打下坚实的基础。

  3.后期战斗/防守

  

  团战打法,如一波流,偷家等RTS策略操作都在手游中得以还原,喜欢RTS的玩家可以尽情地操作,无论是前期趁虚而入,还是后期F2A一波搞定,一切由指挥官决定!

  4.舒适的移动端RTS操作

  作为一款传统RTS游戏,选取和移动命令是另一项最为核心的玩法基础。《全球行动》中的操作方法十分多样化,既有传统意义上的手段,也具备移动端特有的便利性。

  

  游戏采用的是经典的“左键”模式,即左键点选或框选单位,同样通过左键进行移动与攻击命令的操作模式。也就是说,玩家基本上可以将自己的手指看作鼠标左键来进行操控,非常符合RTS老玩家的操作直觉。

  F2A和框框A这些传统艺能自然没有缺席,且在《全球行动》中有了一定程度上的体验升级。除了按键或者双击全选单位以外,游戏还支持拉框选取和自由圈选两种选择手段,其中拉框选取还能由长按屏幕进行触发。难能可贵的是,长按的框选操作调教良好,基本不会出现想要框选却变成拖动屏幕的尴尬现象。

  为了进一步照顾到触控操作,在未选取单位的情况下,屏幕下方会把当前画面中的所有单位以兵种的形式罗列出来,玩家可以直接点选图标来控制当前画面中的此类单位,也可以用老办法——双击一个单位,来选择当前画面的所有同类兵种。

  玩家也可以选择使用游戏中内置的编队功能,设置最多三支小队,通过屏幕右侧的小队按钮快速建立并选择小队,实现对部队的多线管理,充分利用兵种间的克制机制。或者通过自由部署的命令,单独决定每个单位的落点位置。

  拥有如此丰富的选取手段,玩家能够在《全球行动》的战局中快速准确地定位到目标单位(群),第一时间对战况做出响应。

  单位丰富 战场策略瞬息万变

  

  海陆空三栖兵种的灵活搭配,包括基地、兵营、工厂等。建筑的丰富性可以直接影响策略发挥,有限资源内选择哪些建筑成为影响战局的关键因素之一,与SLG的资源运营不同,RTS本身的即时性导致了玩家在思考策略排兵布阵的同时,也需要花精力观察战场动态,稳稳抓好出兵时机,对本身的操作也有较高的要求,增加了整体的玩法深度。

  《战争艺术3》:国服终于来了

  

  《战争艺术3》(Art of War 3)是目前全球下载量最高的经典RTS手游,玩家好评度极高。作为《战争艺术3》的国服,《全球行动》继承了国际服成熟的阵营平衡性,去除部分氪金功能,期望为中国玩家带来更好的体验。

  终极测试:战场见!

  

  日前,《全球行动》 的发行方极光计划宣布了2020年5月25日开启终极测试。本次测试类型为限量删档付费测试,测试期间为玩家准备了丰厚的福利和限定活动奖励。

  1、充值最高150%返还:本次测试期间充值的点券,在不删档期间可获得最高150%的返还,并且玩家可选择跨平台返还

  2、每日签到:每天登录游戏,即可领取当日奖励,本次测试期间还有额外的测试福利通过邮件发放

  3、限定好礼:在本次测试期间,累计活跃度即可在不删档时领取相应奖励,累计活跃度达到2000可获得限定头像框

  更多活动内容可以搜索《全球行动》官方网站进行查阅。

  

  选择你的阵营,与其他指挥官并肩作战,在游戏征战中一决高下,乌拉!

热点围观
拍砖台
热点专题
影像志
auto-15046 block not exists.
数码酷玩