内江第一城IT频道 > > 玉剑传说系列皮肤背景故事大揭秘 > 正文

玉剑传说系列皮肤背景故事大揭秘

2021-11-19 作者:互联网 出处: 互联网 责编:lol
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  玉剑传说系列皮肤在11月19日正式登陆《英雄联盟手游》。本次来到峡谷的一共有五位,分别是舞剑仙-艾瑞莉娅、无双-菲奥娜、风仙子-迦娜、寒潭夭夭-娜美和武剑仙-锐雯。

  作为东方仙侠风皮肤,玉剑传说有着自己独有的背景故事。故事主要分为三个部分,主要围绕着玉剑、仙宫和龙灵这三个极具东方仙侠色彩的意象展开。

  玉剑是一把埋藏在静湖底的神剑,相传挥舞这把玉剑的人将会长生不老,而守护这把玉剑的就是化身为风仙子的迦娜。正因如此,在游戏中迦娜原本的法杖变成了一把长剑,但在游戏中风仙子并不会持玉剑对敌,因为风仙子-迦娜自己也必须要用坚定的意志抵御永生的诱惑,这样她才不会违背自己作为守护者的职责。

  

  而无极-易和无双-菲奥娜在玉剑的背景故事中则变成了师兄妹。正如所有传统宗门情节一样,无双-菲奥娜一直深爱着自己的师兄无极-易,但易心无旁骛只想修行,因此菲奥娜只能把感情压在心里。

  

  剑圣作为一个一心追求更高力量的英雄,在玉剑的故事中也不例外。无极-易相信,那把玉剑能帮助自己追求更高深的剑道,于是便踏上了追求玉剑的道路。然而在寻找到静湖之后,易却爱上了玉剑的守护者迦娜……

  

  关于玉剑的故事目前就到此为止了,拳头暂时还没有放出更多消息。但作为玉剑系列的第一代且与第二第三代完全独立的故事,无双-菲奥娜、无极-易、风仙子-迦娜三人的故事应该还会继续下去,或许转机就在下一款玉剑皮肤当中。

  第二第三代关于仙宫与龙灵的故事则是串联起来的。先说仙宫的部分,在仙宫的故事中,锐雯和莫甘娜都是仙宫的的弟子,一起修行多年。但莫甘娜憧憬着一个只由诸神统治的世界,因此她击败了自己的师傅并成为了仙宫之主。但这件事也成为了锐雯的心结,是和莫甘娜兵戎相见让她伏法,还是选择同流合污,在这个故事中锐雯同样要做出选择。但从人物设计形象上看,一身凌厉正气的武剑仙-锐雯必然会选择和莫甘娜决战,但是最终的结局目前还没有上演

  仙宫之上,锐雯和莫甘娜剑拔弩张,仙宫之下龙灵的故事也十分曲折。从官方发布的玉剑传说系列背景漫画中可以得知,舞剑仙-艾瑞莉娅曾帮助过泰隆修行,却没想到得到了力量的泰隆因为不甘受仙神驱使,选择为祸人间。于是失望的舞剑仙取走了泰隆的龙灵,让失去了力量的泰隆留在人间修行,打磨心灵。

  而在泰隆失去龙灵后,已经成为仙宫之主的莫甘娜和艾瑞莉娅大战了一场,试图夺回自己伴侣泰隆的龙灵。在这场争斗中,艾瑞莉娅被打败,封印着龙灵的力量也因此被削弱。这股泄露到凡间的力量最终被当时还是小鱼的娜美所吸收,并且让她化为了人身鱼尾的形态。

  

  作为这部分故事的关键线索,龙灵的元素也是出现在了和剧情相关皮肤的几款中,比如舞剑仙-艾瑞莉娅的W技能和回城特效有龙灵的身影,寒潭夭夭-娜美的大招之中也有龙灵的身影。

  以上便是目前为止玉剑传说系列皮肤的背景故事了。作为“仙侠”风皮肤,玉剑传说系列的背景故事带着浓浓的属于东方仙侠的气质,尤其是故事中关于剑道和仙宫的情节也是让不少喜欢与东方仙侠的玩家心驰神往。加上皮肤本身也带有很多此类的元素,比如系列皮肤独有的御剑飞行,各种样式的国风古剑,玉剑传说已经成为玩家心目中的经典皮肤系列

  随着新英雄陆续登录LOLM,想必目前玉剑传说系列中还没有消息的苍鸾-莫甘娜和无影-泰隆也会在将来降临召唤师峡谷。顺带一提,19号皮肤上线后拥有任意两款玉剑传说系列皮肤的玩家可以领取限定表情,对皮肤和表情感兴趣的玩家可不要错过了。

热点围观
拍砖台
热点专题
影像志
auto-15046 block not exists.
数码酷玩